|
[indent] их матушке кажется забавным даровать своим детям почти идентичные имена, будто внешней схожести недостаточно, и маленький цветик шутит: «у всего есть своя тень, ты — моя», но цветочек горделиво вскидывает подбородок да лукаво щурит бездонные чёрные глаза: «ещё посмотрим», потому что знает — брат никогда не считал так по-настоящему.
[indent] когда сестрица открывает ему сокровенное, цветик обещает: «я буду рядом», и свою клятву выполняет так же, как выполняет любое данное слово. [indent] когда сестрица принимает новое имя, первоцветик улыбается: «я всегда знал, что ты особенная», обвивая собственным тонким хвостом чужой. [indent] когда сестрица сменяет последовательницу, первоцвет шепчет: «веди нас», готовый ступать за ней след в след — [indent] голос покровительницы звучит устами примулы, собственное имя звучит как нечто правильное.
[indent] племя хоронит смотрящего, чтобы после восславить нового, и первоцвет хмурится, потому что никогда по-настоящему не стремился стоять во главе, но покорно складывает голову, принимая преподнесённый ему дар.
[indent] бересклет учит его всему необходимому и вспахивает поле; примула сажает на нём семена, и вскоре те всходят разнотравьем.
[indent] он отдаёт себя племени, оправдывая дарованное ему имя — становится первым. рвётся как можно дальше, перенимая манеру бересклета, но никогда — вперёд сестры, зная: он должен быть рядом и подле, и, вопреки железному, но вспыльчивому нраву, добровольно становится её тенью, входя во вкус даже слишком быстро.
[indent] первоцвет шипит, когда в лагерь приходят штормовые, щерится и впивается когтями в землю, представляя вместо неё шкуру громобоя, но сдерживается, выдыхая лишь когда тот уходит. знает — это только начало, и злится ещё сильнее, но успокаивается так же быстро, как вспыхивает, стоит примуле коснуться смоляного бока: «не беспокойся об этом, братец», и первоцвет кивает.
[indent] кивает он и после, когда на совете громобой лишает бересклета жизни. [indent] кивает, когда примула спрашивает: «знаешь, что будет дальше?» [indent] и даёт слово, что всё это не останется проигнорированным — он, новый страж ночного племени, об этом позаботится, как и сестра не умея забывать.
[indent] власть приходится ему в пору. на новом совете первоцвет смотрит с плещущимся на дне глаз вызовом и ровной осанкой, говорит громко, одёргивая себя от желания ухмыльнуться, когда объявляет: «одна из штормовых котят стала послушницей», но вместо него ядовитой змеёй улыбается примула, щуря монотонные очи, ибо они оба знают: полукровок отдали им добровольно, и с тех самых пор от шторма в них не более, чем имя погибшей матери, а то, что принадлежит им с сестрой, навсегда останется их.
[indent] и если весь мир обернётся против, они лишь обнажат ядовитые клыки и встретят новый бой, стоя бок о бок.
модель внешности может быть любая другая, но обязательно — полностью чёрный кот. имя и вся информация изменениям не подлежат, отношения с примулой должны остаться такими, какие есть: они оба бесконечно верны друг другу, и связаны не только по крови, но и духовно, поэтому ни о каких разногласиях не может идти и речи, ибо привязанность их граничит с ревностным собственничеством. первоцвет безоговорочно доверяет сестре, она же всем сердцем верит в него и любит. сразу проясню, что первоцвет не импульсивный или неуравновешенный. вспыльчивый — да, но он умеет принимать взвешенные решения, с чем, несомненно, ему помогает и примула, и не смотря на их прочную связь и крепкие отношения, они вполне способны существовать обособленно и отвечать сами за себя, при этом не обвиняя друг друга в ошибках и неудачах, а решая их общими силами вне зависимости от того, кто виноват. роль важна не только для племени, но и для меня, поэтому прошу не пропадать; на все вопросы с радостью отвечу и со всем помогу, только приходи, мой ночной принц. | |