настройки
Шрифт в постах

cw. ritual

Объявление

что такое быть лесом? дышать миллионами листьев. смотреть миллионами глаз.
ощущать миллионами рук. и петь.

бесконечно красивую и тягучую песню, в мелодию которой ложатся и предсмертный хрип,
и яростный клекот.

активисты
лучший пост от имя
что ж ты ходишь, как шут – шатающийся, осмеянный? как мертвец из земли – тоскующий, не отмоленный? лишь вода по плечам течет дождевыми змеями, лишь инферно в глазах цветет окрове́лой молнией. что случилось с тобой, печаль моя чернотканная? что случилось с тобой, тюрьма моя разнобесная? все ключицы твои – размеченные арканами, все запястья твои – увеченные порезами.
нужные

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » cw. ritual » чернотопье » тенистая пуща

тенистая пуща

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/KyILtXy.png https://i.imgur.com/nYF8q1z.png https://i.imgur.com/OiNF20l.png

{

тёмные макушки сосен и елей вспарывают небо, пряча его за собой и создавая атмосферу под стать своим хозяевам — в здешнем лесу будто царит вечная ночь, надёжно защищая своих обитателей. воздух наполнен запахами сырости, еловых игл и можжевеловых ягод, растения образуют собой заросли, корни деревьев пальцами вытягиваются по земле, покрытой толстым слоем мха, но каждый ночной наизусть знает все тайные тропки и не боится заплутать, ибо это — их дом и тёмное царство.
дичь и хищники: ящерицы, земноводные, лесные грызуны, лесные птицы // совы, лисы.

}

травы для сбора

❄️
бадан, малина, мох, мышиная желчь, остролист, паутина, плющ, черемша

🌿
багульник, белладонна, кислица, малина, мох, мышиная желчь, одуванчик, паутина, плющ, подорожник, ромашка, фиалка

🌺
багульник, белладонна, бурачник, дождевик, ежевика, кислица, крапива, малина, мох, мышиная желчь, одуванчик, окопник, остролист, паутина, плющ, подорожник, ромашка, смерть-ягоды, тысячелистник, фиалка, чистотел

🍂
бадан, белладонна, бурачник, дождевик, ежевика, крапива, малина, мох, мышиная желчь, остролист, паутина, плющ, подорожник, смерть-ягоды, тысячелистник, черемша, чистотел

[removeprofile]

+1

2

[indent]Расколотое небо, ранее изводимое белыми пушистыми снежинками, наконец успокаивается. Ящерка поднимает взгляд кверху и тяжело вздыхает, отводя уши. Он чувствует чужое дыхание, он слышит чужое присутствие и, будто поддеваемым вздыманием чужой груди, остервенело бьёт себя хвостом по бокам и смотрит в небесную синь глаза; перемещается к золоту, горящему во второй зенице.

[indent]- Мы идём, - говорит наставник поутру, когда вычищенный доблеска Ящерка покидает ученическую палатку и подходит как можно ближе к воителю: - не одни. Сегодня с нами спутница, которая осталась без наставника, потому что у него появились другие дела.

[indent]Ящерка должен был знать, к чему это приведёт – его наставник никогда не общается пояснительно-осторожно: он ставит перед фактом. Но сегодня – сегодня именно тот день, когда ледостой полноценно готовится забрать восвояси Чернотопские земли; и холодный снег, который Ящерка мог только слышать, но не видеть, он хотел разделить с кем-то по-настоящему важным ему.

[indent] - Сегодня мы берём, - продолжает наставник, уводя хвостом за собой ученика: - с собой Капельку, - и раскрывает вид на белоснежный разноглазую кошку.

Явно не ту, кого Ящерка мог бы считать кем-то особенным.

[indent]Он куксится, и сердце начинает биться бешено-яростно. Он опускает усы и, кажется, расстраивается, но наставник будто бы не замечает этого. Вместо этого, он возится к Капелькой – не со своим учеником – он спрашивает её о чём-то, рассказывает что-то, и Ящерка впивается когтями в холодную почву.

[indent]Но молчит – не ему говорить что-то против, вырывая из контексты суть и цель; не ему сыпать оскорблениями направо и налево – не сейчас. Ящерка косится на наставника, что каменной стелой возвышается между ним и светлогривой чужеземкой. Рычит, всё еще не верящий в то, что это случилось так глупо.

[indent]Ящерка смеётся – тихо, почти беззвучно, лишь шея подергивается от смешков, когда наставник удивляется тому, сколько всего она изучает; Ящерке кажется, что весь разговор звучит невероятно глупо. Его, вроде что-то спрашивают, но он не отвечает, и вместо этого несётся вперёд. Ученик знает территории лучше, чем свои четыре лапы, а потому замечательно ориентируется на местности. Ведёт за собой и учителя и эту Капельку, с которой, по-видимому, придётся смириться.

[indent]Или попросту игнорировать.

[indent]Выдыхает лишь тогда, когда наставник даёт задания – поохотиться, научить белогривую ориентироваться в лесах Чернотопья, подружиться – Ящерка снова гогочет – и вернуться домой в целости и сохранности. Оказывается, наставник уходит в патруль и, как некстати, именно сейчас, когда распалившийся от пробежки ненавидящий Ящерка готовился вылить всю тираду о несправедливости нынешней тренировки.

[indent]Учитель уходит. Ящерка вздыхает и, наконец, одаривает Капельку очередным взглядом – едким, по-змеиному хитрым.
- Я мог бы оставить тебя здесь, - начинает оруженосец издалека, щерясь и обходя полукругом свою оппонентку: - но разве так ведут себя воители Ночи с чужаками на собственных землях?

[indent]Ящерку чуть ли не трясёт, но он соблюдает дистанцию – не престало еще подходить к грязной крови, еще и его заразит этой… смердью: - зачем же ты так, Капелька? Уговорила моего наставника взять тебя с собой? Ни за что не поверю, что твоя лапа к этому не была причастна. Что такое? Хочешь напасть на меня, уничтожить, закопать здесь, в канавах Тенистой пущи? Чтобы что? Чтобы подтвердить, что все выходцы из Темноводья – убийцы?

[indent]Зубами клацает, рычит. И смотрит оголодавшим волком на её светлую шерсть.

[indent][indent]Что же… они точно сегодня поохотятся.

+3

3

[indent]На самом деле Капелька могла бы назвать себя мнительной.

[indent]Когда ее наставник совершенно спокойно и рассудительно объявляет, что сегодня она проведёт время не с ним, то девчушке остаётся только улыбнуться. Потому что в голове воронами дикими мысли - она сделала что-то не так, не понравилась, не смогла угодить. Может быть, все дело в плохом ушке? Нет, ничего ведь страшного нет, что не сразу слышит с левой стороны - она ничем не хуже остальных, правда-правда.

[indent]Или хуже?

[indent]Страх не угодить заползает под кожу, запахом неприятным расползается от шерсти.

[indent]Но Капелька говорит - ничего страшного.

[indent]Никто ведь не осудит, не будет ругать за то, что она немного неловкая и беспокойная, слишком пугливая, если что-то идёт не так? Вряд ли другие коты не привыкли к ней, будут ругаться и злиться, ведь так?..

[indent]Страх ложится колючими иглами на землю. Розовые подушечки смиренно наступают, игнорируя боль и дискомфорт. Они могли бы треснуть, закровить, занести в кровь инфекцию, отразиться глубокой болезнью в разных глазах Капельки.

[indent]Но ученица игнорирует и страх...

[indent]Она делает вид, что ее сердце не бьётся как бешеное, а походка все ещё мягкая и аккуратная, без ломаных резких движений.  Она знает, что сегодня будет тренироваться с Ящеркой.

[indent]Он мог бы быть с нею грубым. Или нарочито холодным.

[indent]Капелька готова. Она не будет плакать или умолять стать к ней добрее - что ей его слова, всего лишь тихими слезами посреди ночи, что отчего-то не хотят течь внутрь себя. Рваными мыслями пред тренировкой, страхом возвращаться в ученическую.

[indent]Конечно, она произносит простое, совсем не дрожащее «привет».

[indent]Наставник Ящерки не позволяет погрузиться в неприятный липкий разговор - уводит в беседу, оттеняя своего ученика, выводит на свет белогривую, желая не то расслабить, не то отвлечь. А, быть может, ему просто было важно понять то, чему обучена эта маленькая кошечка.

[indent]Капельке хочется, чтобы Ящерка тоже вступил в разговор. Но когда его спрашивают, он лишь уходит вперёд, вырывая себе право быть первым. Капелька осторожно ступает рядом с наставником.  Они всю дорогу говорят. И ученица даже успевает над чем-то посмеяться. Кошечка время от времени смотрит на хвост Ящерки, но не решается как-то ввести оруженосца в беседу.

[indent]Молчит, выстраивая с собою диалог о том, что все не так уж и страшно. Но воитель огорошивает - теперь он оставит их одних, пусть старший оруженосец научит всему, что знает сам. Пусть подружатся. Вернуться домой целыми и невидимыми.

[indent]Капелька могла бы попросить его не уходить.
[indent]Но молчит.
[indent]А он уходит.

[indent]Ученица поворачивается к темногривому оруженосцу. Улыбается слабо и робко, зная, что началось ее личное маленькое испытание, не пройти которое она не смеет. Остаётся только просить все силы о том, чтобы не пришлось пропахать носом землю больше десяти раз.

[indent]Ящерка обходит ее полукругом, смотрит едко, недовольно, вынуждая бедную белую кошечку вновь беспомощно улыбаться.

[indent]Пожалуйста, только не делай мне слишком плохо.

[indent]Она хочет думать, что это все - просто игра. Особая тренировка, где добрый и заботливый Ящерка хочет видеть ее чужачкой.

[indent]Она ведь больше не чужая, да?

[indent]Так они могли бы научиться чему-то новому, побыть вместе, Капелька была бы совсем не против сыграть роль кого-то плохого.

[indent]Она ведь не плохая, да?

[indent]Но вопросы расцветают жгучим ядом на сердце юной ученицы. Осоловело смотрит на Ящерку, не веря услышанному. Она... Он действительно видит ее такой? Хочет видеть? Пытается вспомнить все диалоги с воителем - она даже случайно не могла бы уговорить взять ее с собою. Напротив, зная Ящерку, кошечка бы постаралась не портить ему настроение на тренировке. Капельке, конечно, хотелось подружиться, но... Не так.

[indent]Не такой ценой.

[indent]Она видит, как оруженосец рычит, как клокочет яростью и злобой.

[indent]Хочется спросить, есть ли хоть что-то, что не вызывает у него злобу в отношении нее?

[indent]Капелька нервно улыбается. Усы напряжённо топорщатся.

[indent]— Я... Я хотела бы с тобою потренироваться. Я не хотела бы тебя убивать или ранить... Я не смогу, наверное... — неуверенно размеренно отвечает, стараясь не поднимать голову. Смотрит на белые лапы.  — Может быть... Мы могли бы... Потренироваться? Я... Могла бы быть и правда быть чужаком... А ты бы показал, как защищаются хорошие воины... Показал бы мне несколько приёмов? - хвост неуверенно ходит из стороны в сторону, глаза не поднимает, скрывает, что наполнены слезами. Пальчиком тихонько катает камешек, пытаясь сконцентрировать все внимание на нем. Беспокойно дёргает носиком.

+2

4

[indent]Светлый снежный покров едва-едва припорошил угодья Чернотопья. Ящерка видит в них шерсть Капельки. Она почти сливается с ярким приходом ледостоя, и Ящерка будто ощущает, как со временем сезон, которого он ждал большую часть жизни, теряет свой смысл. Он смотрит в ледяной огонь в глазах Капельки, но не видит в них того, чего хотел бы видеть у настоящей воительницы Ночи. Сколько времени проходит с того момента, когда они впервые встречаются лицом к лицу в ученической? Совсем недолго. Теперь она тут – перед ним – пытается связать два-три слова между собой. Ящерке тошно.

[indent]Тем не менее, Капелька должна дождаться ответа. Он смотрит сквозь неё – уже выработанная привычка не замечать даже при взгляде на. Не замечать, но смотреть, буравя белесыми взглядом. Вставать близ глухого уха, что-то шептать; в чём-то нескладно угрожать, смотреть за реакцией. Ящерка испытывает судьбу на прочность; испытывает Капельку на её распад на тысячи маленьких кусочков, будто в один день та, наконец, покинет племя.

[indent]И он останется наедине со своим гневом.

[indent] - Значит, потренироваться хочешь? – наконец, обрывает тишину звонким голосом, полным стали и желания вонзиться зубами в её белую тень. Тысячи иголочек протыкают подушечки лап Ящерки, будто он ходит по ежам. Но ученик не двигается с места, лишь качает головой, решая, чему он может научить Капельку.

[indent]В мысли приходит самая банальная охота: будет совсем грустно, если однажды сбежавшая из племени Капелька уснёт вечным сном где-то на территориях Чернотопья, так и не перейдя границу: - ладно.

[indent]Если Ящерке доверили возможность научить чему-то Капельку, он несомненно должен этим воспользоваться. Наконец, одёргивает отекшие лапы и делает пару шагов в бок, теряя из поля зрения юную подопечную. Понимает, что давно не моргал и в очередной раз смотрел на ночную ученицу как на жертву; на добычу, на которую охотится: - чего ты вообще умеешь?

[indent]Он не слушал, чем она делилась с его наставником – счёл, что Капелька старается изо всех сил запудрить голову, влюбить в себя: лишь для того, чтобы влиться в племя сильней. Но Ящерку не проведешь – у него нюх на враньё, и от Капельки им прямо несёт.

[indent][indent]Он не признается себе в том, что запах ночи давно впитался в шерсть юной ученицы, и штормовой солью больше не пахнет.

[indent]- Давай лучше сначала поохотимся, смотри какая ты дохлая. С таким сложением тебя не то, что противник убьёт – мышь-то за свою примет, а змея и вовсе оплетётся вокруг шеи и задушит. Не думай, что мне есть дело до этого: я не хочу, чтобы ты издохла прямо здесь.

[indent]Ящерка взмахивает хвостом и приглашает идти за собой следом: отойти чуть подальше от того места, где наставник оставил их вдвоём, пройти чуть вглубь леса. Может где-то здесь Урс и примет Капельку в свой желудок, а может и вовсе покажется перед ней, даря какое-нибудь благословение. Например, уйти из племени: - если поймаешь кого-нибудь, то я покажу тебе приём, которому меня научили в шесть лун. За каждую убитую дичь буду показывать что-то новое. Если за раз поймаешь троих – устроим поединок, но уже после. Не думаю, что сейчас ты можешь из себя представлять достойного противника.

[indent][indent]«Потому что в нынешнем состоянии я просто перекушу тебе горло и оставлю в канавах Тенистой пущи»

[indent] - А еще ты слишком светлая. Тебе бы в грязи изваляться. Дичь привлекаешь одним дыханием. И топаешь как медведь. Тебя вообще учат или развлекаться водят в лес?

+2

5

[indent]Капелька лишь ведёт взгляд в сторону, опускает голову как-то странно и надломлено, словно все перестало работать вровень и верно. Словно что-то давно сломалось без шанса починить и оно обречено лишь снова и снова ломаться, уничтожаться.

[indent]Но ученица улыбается.

[indent]Она говорит себе: ничего страшного.

[indent]Кивает, когда Ящерка спрашивает о тренировках. Она думает - он обязательно примет ее, поверит ей, разве можно быть иначе?

[indent]Голос со стороны здорово ушка шепчет: может. Может быть все гораздо хуже. Он может убить ее. Может бросить здесь.

[indent]Да... Эти мысли кажутся совсем естественными и правильными. Что-то обычное. Рядовое. Словно это могло действительно сейчас случиться, словно это было из разряда чихнуть или споткнуться. Капельке кажется, это заслуженно. Такое уж с ней-то точно может случиться.

[indent]Ящерка соглашается потренировать. И Капелька расправляет плечи, радуясь, что оруженосец согласился с ней взаимодействовать, с ней, грязнокровкой.

[indent]Она даже старается не думать, что он не смотрит на нее - острием взгляда глядит сквозь. И вот отходит, отступает, наконец моргает, отмеревший. Капелька выдыхает - нанизанная на чужое неудовольствие, кошечка наконец может двигаться сама. Она отстраняется, ведёт хвостом, наконец осознает лес - все мысли разбегаются, и внимание вновь концентрируется не только на внутреннем. Ученица тихонько ведёт лапкой, вслушивается в звуки природы - да, она жива, она действительно все ещё существует. И жизнь отзывается в ответ. Где-то воет ветер. Где-то призывно шелестит листва. Кошечка распушается, заметив, что на лапках скапливается снег. Чуть более белый, чем она сама. Это... Удивительно. Ученица улыбается искренне и живо. Забавно, что Ящерке ее эмоция всегда горела странным надломом и болью.

[indent]— Я уже достаточно хорошо охочусь, как говорит наставник. Я знаю по запаху почти всю дичь и даже выучила несколько приемов. Они все неидеальны, но я стремлюсь к совершенству, — запальчиво отвечает, скачет довольная следом, размахивает белым хвостиком, пушится, урчит звонко и довольно.

[indent]Но в груди вновь разверзается мрак, когда Ящерка говорит, что она дохлая. Приходится кивнуть головой и с тихим мявом опустить воспарившие мгновения назад плечи.

[indent]— Я... Мне ценно то, что ты не хочешь, чтобы я умерла, — вырывает фразу из контекста, улыбается наигранно и нервно, старается не слушать эхом голос со стороны слабого ушка - дохлая. Дохлая. Дохлая.

[indent]Ха! Как передавленная крыса посреди тропы.

[indent]Белая дохлая крыса.

[indent]Капелька улыбается натянуто и грустно. Не говорит, какие мысли приходят в голову.

[indent]— Тогда я поймаю весь лес, чтобы чаще с тобою тренироваться и учиться у тебя! — мурчит, мяучит радостно, ступает за Ящеркой, готовая приносить оруженосцу снова и снова дичь. Быть может, поняв, что она не отступится и не сдастся так просто, он все же сможет считать ее другом, не будет злиться на каждый неловкий взгляд и робкий шаг?

[indent]Ох, как же Капелька хотела бы заслужить хотя бы нейтральное отношение к себе!
[indent]Как же сильно она хотела бы разрыдаться сейчас.

[indent]— Обещаю, однажды я стану достойной противницей тебе, — произносит, приподнимая хвостик, мурчит, почти что сияет. Ящерка не знает, что это все вымученно. Он предлагает избавляться в грязи, кошечка замирает. Хлопает растерянно глазами.

[indent]— Наверное, я просто увлеклась, вот и шумлю, — мяучит, стараясь теперь ступать гораздо тише. — Меня учат, но я не со всем справляюсь хорошо. Возможно, мне не хватает твоего комментария, чтобы стать лучше и заметить свои ошибки, которые я совершаю без наставника, — опускает голову, прижимает уши к затылку, — но я очень рада тому, что ты сейчас можешь мне помочь! Спасибо! — даже как-то неловко и смущённо приближается, топорщит усы. — Я постараюсь больше кушать, чтобы не быть дохлой, — обещает, старясь не думать о том, что Ящерка все равно заставит ее валяться в грязи и мокнуть.

[indent]— А ты в моем возрасте уже многое умел, да? — мурчит тоненьким голоском.

[indent]«Дохлая. Дохлая. Дохлая », — звенит в ушах отголоском слов, пока на губах все ещё цветет искусственная подрагивающая улыбка.

+2

Вы здесь » cw. ritual » чернотопье » тенистая пуща

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно